0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge der folgenden Gleichung


(x-2)(x+2)= x2+10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ausmultiplizieren

(x-2)(x+2)= x2+10
x^2 - 4 = x^2 + 10
-4 = 10

Dies ist eine falsche Aussage.
Es gibt keine Lösungen.

Avatar von 123 k 🚀

georgborn: Der Nachtrag des Gastes ist nützlich, für Schüler, die Punkte vergeben, wenn sie die Fragen in den Prüfungen nicht exakt beantworten. Dass dir klar ist, dass L = { } ist, bezweifle ich nicht. 

L = { }. Die Lösungsmenge ist die leere Menge.

0 Daumen

(x-2)(x+2)= x2+10

x^2-4= x2+10 >-x^2

-4 =10

------->diese Aufgabe hat keine Lösung

Avatar von 121 k 🚀
Die Lösungsmenge ist die leere Menge:   L ={ }

@Gast
wenn du hypergenau auf die Frage antworten willst denn stell doch
bitte eine eigene Antwort ein.

Nachfrage : bist du der Fragesteller ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community