Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruch Frage 6. Klasse. 2/7 der Klasse sind 8 SchülerInnen
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Wegen einer Grippeerkrankung fehlen 8 SchülerInnen. Das sind genau 2/7 der klasse. Berechne die Kinderzahl der Klasse. Frage : ? Rechnung : ? Antwort : ?
brüche
schüler
Gefragt
20 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
3
Antworten
+
0
Daumen
Ganz einfach: 7*8=56
Es sind 56 Schüler in der Klasse.
Das ist aber nicht für Klasse 6 sondern Klasse 3 vielleicht auch Klasse 4. ;)
Beantwortet
20 Okt 2013
von
Gast
Bruchrechnung ist teil der 6 Klasse. Da du eventuell in der 3. oder 4. bist hattest du es vermutlich noch nicht. Daher ist es auch nicht so schlimm, wenn du die Frage nicht richtig beantworten konntest.
Leider bist du ja nicht Platz eins von den klügsten Köpfen deshalb nimm ich dir diese Aussage nicht übel ;)
Tut mir leid das unser lehrer uns nix erklärt
+
0
Daumen
Ich mache das mal mit dem Dreisatz:
2/7 sind 8 Schüler
1/7 sind 4 Schüler
7/7 sind 28 Schüler
Die Klasse hat 28 Kinder.
Beantwortet
20 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
2/7 Klasse = 8 |* 7
2 Klassen = 56 |:2
1 Klasse = 28
Die Kinderzahl der Klasse beträgt 28.
Beantwortet
20 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Angenommen, diese Klasse ist repräsentativ für die ganze Schule mit insgesamt 450 Schüler und Schülerinnen, wie …
Gefragt
24 Mai 2020
von
Gust
schüler
+
0
Daumen
2
Antworten
Kombinatorik. Möglichkeiten für ein Kommitee aus je 3 SchülerInnen pro Klasse?
Gefragt
1 Okt 2018
von
Gast
kombinatorik
kommitee
schüler
klasse
+
0
Daumen
1
Antwort
Kombinatorik. 28 Sitzplätze für 20 Schülerinnen und Schüler...
Gefragt
13 Sep 2017
von
Gast
kombinatorik
platz
schüler
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Von den 958 Schülerinnen und Schülern einer Schule betreiben viele regelmäßig Sport. 319 Schüler/innen....
Gefragt
14 Apr 2016
von
mariealma
schüler
sport
funktion
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeitsrechnung. Urnenmodell: 5 SchülerInnen werden durch Los für den Ordnungsdienst ausgewählt
Gefragt
3 Mär 2014
von
Gast
wahrscheinlichkeit
urne
los
schüler
mädchen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community