0 Daumen
934 Aufrufe
Für welche c€R 2x²+3cx+c²=0 genau eine Lösung? Bestimme zuerst die Koeffizienten der Gleichung!

Bitte um Antwort! dieser quadratischen Gleichung. Danke :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x²+3cx+c²=0 

Koeffizienten?

Vergleiche mit Ax^2 + Bx + C = 0

Daher:

A = 2

B = 3c

C = c^2

Genau eine Lösung hat man, wenn die Diskriminante D = B^2 - 4AC Null ist.

Hier Koeffizienten einsetzen

D = 9c^2 - 8c^2 = c^2 = 0

Daher c = 0.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community