0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bei Geschwindigkeit ( V) ungefähr 106,56(km/h) wird 7 liter/100km gebraucht?
B= Benzinverbrauch(liter/100km)

7=0,001v^2- 0,1v+6,3

jetzt wie stark muss man die Geschwindigkeit erniedrigen ,damit der Benzinverbrauch um 1/pro 100 km gesenkt wird?

meine Frage was bedeutet(um 1/pro 100 km)? t also 7-1= 6 also B= 6 dann in der gleichung einsetzen

6=0,001v^2- 0,1v+6,3

B=96,90 km/h

oder beuetet (um 1/pro 100 km) bis (1) also b=1

und dann

1=0,001v^2- 0,1v+6,3

weil bei B=1 kommt unter wurzel negat

Avatar von

Der Text deiner Frage enthält viele Fehler und Ungereimtheiten. Wie wäre es mit der ursprünglichen Aufgabenstellung? Gerne auch als Foto!

2 Antworten

0 Daumen

Die Lösung ist 106,56-96,9=9,66 km/h.

Die Geschwindigkeit muss um 9,66km/h gesenkt werden.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Bis hierhin stimmt deine Rechnung noch
6 = 0,001*v^2- 0,1v +6,3
falsch
B=96,90 km/h

sondern
6 = 0,001*v^2- 0,1v +6,3
v berechnen
v = 96.60 km/h

Dann 106.56 minus 96.60 = 9.66 km/h

Die Geschwindigkeit muß um 9.66 km/h gesenkt
werden um den Benzinverbrauch um 1 l / 100 km
zu senken.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community