0 Daumen
701 Aufrufe

Die Halbwertszeit von lod beträgt acht Tage. Das heißt nach 16 Tagen ist die komplette Menge lod verschwunden. Zeigen Sie dass diese Aussage falsch ist.


Ich kann das zwar graphisch zeigen allerdings würde ich es auch gern algebraisch machen mit einem Term oder sowas. Könnte mir da jemand behilflich sein?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Formel ist I=I_(0)*0,5^{t/8}

Jetzt setzen wir mal 16 Tage ein.

I/I_(0)=0,5^{16/8}=0,5^2=0,25

Das bedeutet dass von der anfangsmenge I_(0) nach 16 Tagen noch 0,25 also 25% übrig sind.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Anfangsmenge  N

nach 8 tagen    N/2

nach weiteren 8 Tagen davon die Hälfte =  N/4

Nach 16 Tagen ist noch ein Viertel der Anfangsmenge vorhanden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community