0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe ein Problem folgendes Beispiel zu lösen:


sin(x)^2*cos(y)^2 + sin(x)^2*sin (y)^2 +cos(x)^2


Wie kann ich das vereinfachen. sin(z)^2 +cos(z)^2 =1 aber wie kann ich das für mich anhand dieser Gleichung verwenden?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Klammere sin^2(x) aus:

=sin^2(x) (cos^2(y) + sin ^2(y)) +cos^2(x)


cos^2(y) + sin ^2(y)) =1

-->

==sin^2(x) +cos^2(x) =1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

sin(x)^2*cos(y)^2 + sin(x)^2*sin (y)^2 +cos(x)^2

=sin(x)^2*(COS(y)^2+sin(y)^2)+COS(x)^2

=sin(x)^2+COS(x)^2=1

Avatar von 37 k
0 Daumen

sin(x)2*cos(y)2 + sin(x)2*sin (y)2 +cos(x)2

 sin(x)2 aus den ersten beiden Summanden ausklammern:

=  sin(x)* ( cos(y)2 + sin (y)2 ) + cos(x)2

=  sin(x)2 * 1 +  cos(x)2  =  sin(x)2  +  cos(x)2  = 1   

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community