0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich diese Beispiel mit pq Formel berechnen?

x2 - 169 = 0

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

mit der pq-Formel betrachte p = 0 und q = -169.


Die pq-Formel ist hier aber eher wie mit nem Hammer nach Mücken geschlagen :P.

x^2 -169 = 0

x^2 = 169

x_{1,2} = ±13


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x^2+0x-169

p=0, q=-169

Warum so umständlich?

x^2-169 = 0

x^2 = 169

x= +-13

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Halllo,

Du brauchst keine pq-Formel:

x^2 - 169 = 0 |+169

x^2= 169

x1.2= ± 13

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community