0 Daumen
734 Aufrufe

Wenn ich die Funktion habe

x^6 + 0,5 x^3 + 4

Wie kann ich den Schnittpunkt bestimmen?

Avatar von

Schnittpunkte mit was?

1 Antwort

0 Daumen

Substituieren: x^3=z

z^2+0,5z+4=0

pq-Formel:

-0,25±√(0,25^2-4)

Wurzel ist negativ --> keine Nullstellen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x6+%2B+0.5+x3+%2B+4%3D0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community