0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich probiere gerade Logarithmen zu faktorisieren aber komme leider nicht weiter zB:

ln (12 + 4)

lg (c/5)

ln (a*bc/vw)

log k ( 3k6/k4)

kann mir die jemand mit Lösungsweg vorrechnen damit ich denn Rest selber probieren kann?

Vielen Dank:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

was meinst du genau mit Logarithmen faktorisieren?

a) würde ich wie folgt machen:

LN(12+4)=LN(16)=LN(2^4)=4*LN(2)

Avatar von 37 k

Ich komm nicht mal mit der Lösung drauf:/

ln (12u+4uv) =  ln(4) + ln(u) + ln(v+3)  kann das sein 12+4=16 davon Exponent 4? Aber wie komme ich noch auf das 3?

lg (c/5) = lg(c) - lg(5) das verstehe ich noch bisschen, lg(c) das / wird jetzt ein - lg(5)

OK, jetzt macht die Aufgabe mehr Sinn. Du hast die erste Teilaufgabe oben falsch abgeschrieben.

LN(12u+4uv) 4u ausklammern

=LN(4u*(3+v))=LN(4u) +LN(3+v)

=LN(4)+LN(u)+LN(3+v)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community