0 Daumen
2,8k Aufrufe

:)

Ich mache gerade ein paar Übungen,aber verstehe die 6 und 7 (a+b) nicht.

Könnt ihr mir das bitte schritt für schritt erklären? Wäre echt mega lieb :)

Vielen Dank :)

11B1E6ED-8D5A-4517-97B9-65F9B4F317D3.jpeg

Avatar von

Wie funktioniert die 6 d)

?:)

Genauso wie die anderen auch. Du leitest A_{0}(x) ab und stellst fest ob die Ableitung identisch ist mit der Funktion f(x). Dann setzt du noch 0 in die Funktion A_{0}(x) ein und schaust ob null dabei raus kommt. Das war's schon.

2 Antworten

+1 Daumen

zu 6.b) Es ist

$$ A_0'(x) = \left(\dfrac 32 x^2\right)' = 3x = f(x) $$und

$$A_0'(0) = \left(\dfrac 32\cdot 0^2\right) = 0,$$also ist \(A_0\) Flächeninhaltsfunktion von \(f\) zur unteren Grenze 0.

Avatar von 27 k

Na, die vorletzte Zeile ist natürlich Unsinn, der Ableitungsstrich gehört da nicht hin. Richtig ist:

$$A_0(0) = \left(\dfrac 32\cdot 0^2\right) = 0,$$also ist \(A_0\) Flächeninhaltsfunktion von \(f\) zur unteren Grenze 0.

0 Daumen

7a.)
f ( x ) = 4
Stammfunktion
F ( x ) = 4x

[ 4x ] zwischen 0 und a
a ist die variable obere Grenze
4a minus 4*0
4a

7b.)
f ( x ) = x
Stammfunktion
F ( x ) = x^2 / 2

[ x^2 / 2 ] zwischen 0 und a
a ist die variable obere Grenze
a^2 / 2 minus 0^2 /2
a^2 / 2

Avatar von 123 k 🚀

Könntest du mir das vielleicht erklären?:)

Gern will ich dir weiter behilflich sein,
ich weiß nur nicht wo genau deine
Schwierigkeiten sind.

Du müsstest schon genauer mitteilen
was oder welche Zeile du nicht nachvollziehen
kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community