0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ein Passwort besteht aus zwei Buchstaben (ohne Umlaute) und vier Ziffern (0 bis 9). Die Ziffern dürfen mehrfach auftreten, die Buchstaben, bei denen zwischen Groß-und Kleinschreibung unterschieden wird, nicht. Wieviele Passwörter können gebildet werden?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

(6über2)*10^4*52*51

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

falsch, gleich neu! (Textfüller)

+1 Daumen

Man hat \(\begin{pmatrix} 6 \\ 2 \end{pmatrix}\) Möglichkeiten für die Verteilung der Buchstaben und Ziffern, danach vorgehen wie Georg:$$\begin{pmatrix} 6 \\ 2 \end{pmatrix}\cdot 52\cdot 51\cdot 10^4$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Wieviel Buchstaben gibt es ?
Ich nehme einmal 26 an.

Groß- und Klein : 52
Kein 2.Mal : 51
Zahlen : 10

52 * 51 * 10 * 10 * 10 * 10

Avatar von 123 k 🚀

Du hast die Reihenfolgen nicht berücksichtigt.

Georg, das wäre richtig, wenn folgendes gelten würde:

B = Buchstabe

Z = Ziffer

B B Z Z Z

Aber es werden keine Angaben, in welcher Reihenfolge die Buchstaben oder Ziffern stehen. Es könnte genauso gut folgendes sein:

Z B Z B Z

B Z Z B Z

etc.

Gast2016 und Wurzel,

ein anderer Ansatz
2 Würfel mit 52 Flächen
4 Würfel mit 10 Flächen

Würfeln ohne Zurücklegen abgesehen
von den Würfeln mit 52 Flächen,
dort gilt : beim 2.Würfel muß der
Würfelwert ungleich dem Würfelwert
des 1.Würfels sein.
Oje-oje. Ich denke hier höre ich auf.
Sonst verwirrt mich das zu sehr.

Würfeln ohne Zurücklegen

Klingt seltsam.

In einer Urne befinden sich 6 Würfel.
Es wird 1 Würfel gezogen und damit gewürfelt.
Der Würfel wird nicht mehr in die Urne
zurückgelegt.
Der Vorgang wird so lange wiederholt bis
alle Würfel der Urne entnommen wurden.

In diesem Moment betritt Rotkäppchen
gefolgt vom bösen Wolf die Szene.
Fortsetzung kann folgen.

In einer Urne befinden sich 6 Würfel.
Es wird 1 Würfel gezogen und damit gewürfelt.
Der Würfel wird nicht mehr in die Urne
zurückgelegt.

Klingt besser!

In diesem Moment betritt Rotkäppchen
gefolgt vom bösen Wolf die Szene.
Fortsetzung kann folgen.

Wieder so eine merkwürdige Analogie ...

Das ist genau richtig, denke ich.

An den Beitragslöscher,
nachdem in diesem Forum Beiträge von
mir mehrfach willkürlich und unsinnigerweise 
gelöscht wurden und  der Forumsbetreiber
auch nichts dagegen unternimmt habe ich
beschlossen das Forum zu verlassen.

Ich bin mehr als sauer habe aber
meinen Humor nicht verloren.

(* Scherzmodus ein *)
Von Beileidsbezeugungen an meinem Grab
bitte ich Abstand zu nehmen.
(* Scherzmodus aus *)

Hoffentlich wird dieser Kommentar nicht auch
wieder willkürlich gelöscht.

Aber im Winter kommst du wieder zurück, versprochen?

Lass deinen Zorn erstmal verrauchen und überleg dir das Ganze nochmal in Ruhe.

Viele, mich eingeschlossen, würden dich sehr vermissen. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community