0 Daumen
976 Aufrufe

Wenn ich mit 2 Würfeln 5 mal würfele, um dreimal die Augensumme 7 zu erhalten, brauche ich dann auch diese Binomialformel
P(x = k)?
Wie verteile ich dann die Zahlen?
Ist k = 3 (Anzahl der Treffer)
p = Möglichkeiten, 7 zu erhalten (1 und 6, 2 und 5 usw.)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ich mit 2 Würfeln 5 mal würfele, um dreimal die Augensumme 7 zu erhalten, brauche ich dann auch diese Binomialformel P(x = k)?   Ja, damit geht es.


Wie verteile ich dann die Zahlen?
Ist k = 3 (Anzahl der Treffer)    Ja  
p = Möglichkeiten, 7 zu erhalten (1 und 6, 2 und 5 usw.)?  Ja, aber dazu die

Wahrscheinlichkeit.  Von den 36 möglichen Würfelergebnissen bei

2 Würfeln sind  günstig (1;6),(6;1),(2;5),(5;2),(3;4),(4;3), also 6 Stück

==>   p= 6/36  = 1/6

Damit ist P(x=3) = (5 über 3) * (1/6)^3 * (5/6)^2 = 125/3888 ≈ 3,2%

Avatar von 289 k 🚀

Danke, war sehr hilfreich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community