0 Daumen
684 Aufrufe

Sorry, aber ich weiß nicht wie ich diese textaufgabe lösen kann .

Könnt ihr mir vielleicht helfen?


Ein wasserbecken wird durch zwei Röhren gefüllt. Zusammen brauchen sie 14 min. Alleine braucht das eine Rohr 10 min länger als das andere, wie lange braucht jedes Rohr alleine das Becken zu füllen ?


Dankeschön schon mal!^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/x + 1/(x+10) = 1/14

14(x+10)+14x= x(x+10)

28x+140=x^2+10x

x^2-18x-140=0

x1/2 = 9±√221

x1= 23,87 (x2 entfällt, weil negativ)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community