0 Daumen
584 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe.

Und zwar:

Um einen Behälter mit 30hl zu entleeren braucht eine Pumpe alleine 45 min und eine andere Pumpe 30 min. Wie lange brauchen sie zusammen und wie viel Liter entleert jede der Pumpen?


Ich bin schon mal auf die Zeit gekommen die sie zusammen brauchen.

18 min

Ich komme aber nicht drauf wie viel jede von ihnen abpumpt.


Danke,

Tim

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bei 30 hl schafft die erste Pumpe (45min)

30hl:45min=0,66666hl/min

die zweite pumpe (30min)

30hl:30min= 1hl/min

zusammen also 1,6666 hl pro min

30hl : 1,666hl = 18,00 min (schon mal richtig)

pumpe 1 läuft 18 min mit 0,6666hl/min = 11,988hl

pumpe 2 läuft 18 min mit 1hl/min = 18 hl

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community