0 Daumen
1,1k Aufrufe


Wie löst man folgende Aufgabe:

Bernd ist ein Jahr jünger als das doppelte Alter seiner Schwester Tina. In 7 Jahren ist Bernd 3 Jahre älter als Tina.

Wie alt sind beide jetzt?

Avatar von

Ist das die richtige Aufgabe?

Ein Altersunterschied ist eine fixe Größe, dazu muss man nicht 7 Jahre warten...

1 Antwort

0 Daumen

B = 2T-1

B+7= T+7+3

Einsetzen:

2T-1+7=T+10

T= 4

B= 7

Avatar von 81 k 🚀

Du hast eine 7 verloren.

Besten Dank. Habs verbessert. Die Hitzeschäden im Hirn sind noch schlimmer als erwartet. :)

Ja, dafür, dass sie überflüssig ist macht sie auch noch Ärger....

Einfach ignorieren, wenn das die Originalaufgabe ist? Bernd ist schon heute 3 Jahre älter, da muss man keine 7 Jahre warten...

Aber die Frage war doch, wie alt beide jetzt sind, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community