0 Daumen
1,9k Aufrufe

R ist doppelt so alt wie J und A zusammen. Nachstes Jahr ist J dreimal so ¨
alt wie A und im Jahr darauf wird R siebenmal so alt wie A sein. Wie alt ist
jede der drei Personen?


sind meine Gleichungen richtig aufgestellt?

R = 2(J+A)
J+x = 3*A                 x.. nachstes jahr
R+2x = 7*A            x+x = 2x   Jahr darauf

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

R ist doppelt so alt wie J und A zusammen. Nachstes Jahr ist J dreimal so ¨
alt wie A und im Jahr darauf wird R siebenmal so alt wie A sein. Wie alt ist
jede der drei Personen?

R= 2*(J+A)

J+1= 3(A+1)

R+2= 7(A+2)


https://www.wolframalpha.com/input/?i=R%3D+2(J%2BA)+and+J%2B1%3D+3(A%2B1)++and+R%2B2%3D+7(A%2B2)

Avatar von 81 k 🚀

ahh danke, ich habe, dass  "+x" beim A nicht beachtet

+1 Daumen

1) R=2(J+A)

2) J+1=3*(A+1)

3) R+2=7*(A+2)

1) R=2J+2A

2) J=3A+2

1)' R=2(3A+2)+2A=8A+4

3) R=7A+12

3)' 7A+12=8A+4

A=8

J=3*8+2=26

R=7*8+12=68

Avatar von 26 k

Danke für die Lösung
Ich wollte nur eigentlich wissen ob meine Gleichungen richtig aufgestellt. Ich will eigentlich die Variablen selber lösen

Verstehe. Dann schau dir am besten die Lösung nicht an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 29 Apr 2021 von Queedi
2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Queedi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community