0 Daumen
526 Aufrufe

die gegebene Aufgabe ist: Fassen Sie zu einem Ausdruck zusammen: 1+ln a

Das Ergebnis ist: ln(e*a)

Wäre nett wenn mir jemand erklären könnte wie ich zu diesem Ergebnis komme.

Vielen Dank schonmal im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ln ex = x laut Definition Logarithmus. Insbesondere ist 1 = ln e1 = ln e. Dann Logarithmusgesetz ln a + ln b = ln (ab) anwenden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community