0 Daumen
937 Aufrufe

In einer Urne befinden sich 100 Kugeln.

Es wird 15 Mal mit zurücklegen gezogen.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass min. eine Kugel mehr als einmal gezogen wird?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimme die Wahrscheinlichkeit vom Gegenereignis:

Die erste Kugel ist irgendwas.

Danach muss 14-mal etwas anderes gezogen werden. Das hat

p=0,01^{14} = 10^{-28} .

Also p( mind. eine mehrmals) = 1-10^{-28}

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Gegenereignis: keine Kugel wird mehr als einmal gezogen = eine Kugel wird höchstens einmal gezogen d.h. keinmal oder einmal.

100*(1/100)^0*(99/100)^15 +(100über1)*(1/100)^1*(99/100)14

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community