0 Daumen
792 Aufrufe

4x - y = 10              -->         y: ?
-8x + y = -18           -->         x:?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du kannst hier folgende Verfahren anwenden:

- Gleichsetzungsverfahren

- Einsetzungsverfahren

- Additionsverfahren

Welche man davon nimmt ist von der Gestalt vom Gleichungssystem abhängig, aber ein bisschen auch Geschmeckssache. Aber hier würde zum Beispiel das Additionsverfahren schön funktionieren.

Avatar von 15 k
0 Daumen

1 .) 4x - y = 10 |*2

2 .) -8x + y = -18

---------------------

1') 8x - 2y = 20

2 .) -8x + y = -18

----------------------

1') +2:

-y= 2

y= -2

-------->in 1.)

1 .) 4x +4 = 10

x= 2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community