0 Daumen
553 Aufrufe

Habe eine Aufgabe bekommen wo ich nicht weiter komme

Ich hab 2 Funktionen g und f

F= -x^2 + 6 x + 7

G= 4x + 16

Aufgabe : Scheitel Punkt von den Funktionen bestimmen

Aufgabe : zeige dass g zu f eine Passante ist (es also keinen gemeinsamen Punkt gibt)

Aufgabe : an welcher Stelle x0 ist die Differenz g(x0) - f (x0) am kleinsten?

Bitte helft mir weiter :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Aufgabe : Scheitel Punkt von den Funktionen bestimmen

G ist eine Gerade und hat daher keinen. Bringe F in die Scheitelpunktform und lese ihn dort ab. Oder leite F einmal ab und berechne davon die Nullstelle und setze diese in F ein, um die y-Koordinate zu bekommen.

Aufgabe : zeige dass g zu f eine Passante ist (es also keinen gemeinsamen Punkt gibt)

Ansatz F=G. Du wirst sehen, dass es keine Lösung für diese Gleichung gibt, d.h., sie schneiden sich nirgens, weshalb G zu F eine Passante ist. ,,G passiert nur F".

Aufgabe : an welcher Stelle x0 ist die Differenz g(x0) - f (x0) am kleinsten?

Der Ansatz ist eine Differenzenfunktion D(x)=F(x)-G(x). Damit führst du eine Kurvendiskussion durch, um die Stelle x0 zu ermitteln.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community