0 Daumen
983 Aufrufe
Claudia will eine würfelförmige Schachtel innen und außen mit Tonpapier überziehen. Die Schachtel ist oben offen und hat eine Kantenlänge von 15 cm. Wie viel Tonpapier benötigt Claudia?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn ich es richtig verstanden habe, dann besteht die mit Tonpapier zu überziehende Fläche aus 2 * 5 = 10 Teilflächen zu je 15 cm * 15 cm = 225 cm ².

Das sind insgesamt 10 * 225 cm ² = 2250 cm ² = 22,5 dm ²= 0,225 m ²
Avatar von 32 k
0 Daumen

Nun dann innen und aussen bezogen wereen soll,  Kartondicke ist nicht wichtig

Ein Würfe lohne Deckel hat die Oberfläche

O = 5*a²

innen und aussen  bedeutet O = 2*5*a²     a= 15cm

                                              O = 2*5*15²=   2250cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community