0 Daumen
996 Aufrufe
8,4 - 1  3/4  -3 +0,63   -2   3/5
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

8,4 - 1 3/4-3+0,63-2 3/5 = 8,4-7/4-3+0,63-13/5 = 8,4-1,75-3+0,63-2,6 = 1,68

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

8,4-1,75-3+0,63-2,6 = 5,18

Dein Taschenrechner ist kaputt ... :-)

Mein Kopf ist kaputt...sowas immer ohne TR :D. Klappt nicht immer *räusper*.

Danke

Mein Kopf ist auch kaputt, deshalb mach ich sowas doch lieber immer mit dem Taschenrechner .. :-)

0 Daumen
Rechne alles in Hundertstel um und addiere dann einfach die Zähler der Brüche:

8,4 - 1 3/4  -3 + 0,63  - 2  3/5

= ( 840 / 100 ) - ( 175 / 100 )  - ( 300 / 100 ) + ( 63 / 100 ) - ( 260 / 100 )

= ( 840 - 175  - 300 + 63 - 260 ) / 100

= 168 / 100

= 1,68
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community