0 Daumen
750 Aufrufe

Gegeben sind die Vekotoren a = (1/0/1)

b=(0/1/1)  c=(1/1/1) und d= (-2/0/-3)


Stellen Sie den Vektor e als Linear kombination der Vektoren a,b und c dar


P.s was ist der Unterschied, wenn da steht sind die Vektoren komlpaner und stellen Sie die Vektoren als Linearkombination

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um zu prüfen, ob a,b,c komplaner sind setze

x*a+y*b+z*c= 0-Vektor .

Wenn es eine andere Lösung gibt als x=y=z=0,

dann sind sie komplanar.

Für die Darstellung von e mache den Ansatz

x*a+y*b+z*c= e

und berechne x,y, und z.

Avatar von 289 k 🚀

Was soll denn e sein?

Check ich irgendwie nicht. Hab als Ergebnis x=3

Y=1

Z=1

Glaube ist aber falsch bin mir nicht sicher

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
5 Antworten
Gefragt 22 Mär 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community