0 Daumen
664 Aufrufe

Kann mir bitte jemand beim Brüche ableiten nach x helfen?

f(x)= 440B/50x

Ableitung nach x?


kann mir jemand bitte die ableitung nach x erklären?

Avatar von

f(x)= (440B)/(50x)

so gemeint?

x unter dem Bruchstrich?

B eine Konstante?

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= (440B)/(50x)

so gemeint?

x unter dem Bruchstrich?

B eine Konstante?

f(x)= (440B)/(50x)            | konstante Faktoren vor den Bruch schreiben.

 = (440B)/(50) * 1/x

=  (440B)/(50) *  x^{-1}

f ' (x) =  (440B)/(50) * (-1) * x^{-2}

= - (440 B)/(50 x^2)      | kürzen

= (-44  B)/(5 x^2) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

du kannst den Bruch in ein Produkt umschreiben und nach der Potenzregel ableiten: $$ f(x)=\frac{440B}{50x}=440B\cdot (50x)^{-1}=440B\cdot (50)^{-1}\cdot x^{-1} $$.

Oder du wendest die Quotientenregel an.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community