0 Daumen
835 Aufrufe
Wenn ich z.B. 2/5x^2 ableite, dann kommt doch 4/5x und bei 2/8x^3 kommt 6/8x^2 raus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls das Argument im Nenner ist, bloß keine Quotientenregel hier anfangen, sondern geschickt umformen:

Zum Beispiel, wenn das x2 im Nenner ist ?) f(x)= 2/(5x2) = (2/5)*x-2 -> f'(x) = (2/5)*(-2)*x-2-1 = - 4/(5*x3)

Wenn das Argument nicht im Nenner ist, dann hast du Recht.

Avatar von 5,3 k
Nein, das x befindet sich nicht im Nenner.
dann stimmen deine Überlegungen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community