0 Daumen
860 Aufrufe

 Könntet ihr bitte die zwei Aufgaben mit rächen Weg vor rechnen wäre echt eine große Hilfe

Vielen dank!!

log^5 (5x)=2

5 log^3x=15

Avatar von
log5 (5x)=2
5 log3x=15

Soll das

log5 (5x) = 2

5 log(3x) = 15    bzw.   5 log3(x) = 15

heißen?

Jap genau

 Und könnten Sie mir sagen wie sie die Basis kleinen bekommen haben ?

Klicke x2  oben in der Leiste an und tippe dann die Basis. danach noch einmal x2 anklicken.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

erste Gleichung 5 hoch nehmen oder erst log5(5x)=log5(5)+log5(x)

2 te Gleichung durch 5 teilen, dann beide Seiten 3 hoch

 (im Text tiefer stellen oben auf X2 klicken)

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community