0 Daumen
954 Aufrufe

Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 5.5% p.a. Im Jahr 2055 leben 19 Mrd. Menschen auf der Erde.
Wie viele Menschen lebten 10 Jahre zuvor? (Ergebnis in Mrd. angeben.)?

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen? Komm nicht ganz voran :-S


Vielen Dank!


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 5.5% p.a. Im Jahr 2055 leben 19 Mrd. Menschen auf der Erde.
Wie viele Menschen lebten 10 Jahre zuvor? (Ergebnis in Mrd. angeben.)?

2055     19 Mrd

2045    x Mrd

19*\( 10^{9} \)=x*(1+\( \frac{5,5}{100} \))^10

19*\( 10^{9} \) =x*(1,055)^10=x*1,708144458

x=11,123181011*10^9

Avatar von 43 k
+1 Daumen

f(t) = Anzahl der Menschen im Jahr t nach oder vor 2055. f(t)=19·1,055t Mrd. Berechne f(-10).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

"abzinsen":

19/1,055^10 = 11,12 Milliarden = rd. 11 Mrd.

oder so:

x*1,055^10 = 19

x= 19/1,055^10

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community