0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 5.1% p.a. Im Jahr 2073 leben 18Mrd. Menschen auf der Erde. Wie viele Menschen lebten 11 Jahre zuvor? (Ergebnis in Mrd. angeben.)


Problem/Ansatz:

was muss ich hier rechnen um die Menschenanzahl zurück zu rechnen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

18=c_{0}*1,051^11

c_{0}=18/1,051^11=10,4 Mrd

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community