0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fluss fließt mit einer Strömungsgeschwindigkeit von u=4 m/s. Am Ufer setzt sich ein Mann in ein Boot, so dass der Bug orthogonal auf das gegenüberliegende Ufer zielt und fährt mit einer Geschwindigkeit von v=3 m/s relativ zum Wasser los. Mit welcher Geschwindigkeit w fährt er relativ zum Ufer? Stellen Sie die Geschwindigkeit als Vektor dar.


Problem/Ansatz:

Die Frage macht mich verrückt. Wie kann man sie denn lösen?

Danke1607020539138741107876932377439.jpg

Text erkannt:

5mungsgeschwindigkeit von \( u=4 \frac{m}{s} \).
ahrt er relativ zum Ufer? Stellen sie die

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Zeichnung hast du ja schon die 2 Geschwindigkeiten werden als Vektoren addiert, da sie senkrecht aufeinander stehen gibt Pythagoras den Betrag des resultierenden Vektors, v/u den tan des Winkels zum Ufer.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community