0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Variable ist eine Funktion in folgender Form:

Y=39*X+4,34

Berechnen Sie den Erwartungswert Y, verwenden Sie hierzu die nachstehende Dichtefunktion der stetigen Zufallsvariable X.


blob.png


Ich weiß leider überhaupt nicht wie man dieses Bsp lösen kann. Ich wäre dankbar wenn mir hier jemand die Schritte zeigen könnte (muss es per hand rechnen können).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke du kannst zunächst den Erwartungswert für X bestimmen.

E(X) = 0.5·0.7·(1.02^2 - 0.69^2) + 0.5·0.95·(1.4^2 - 1.02^2) + 0.5·1.2·(1.74^2 - 1.4^2) = 1.274875

Wie ergibt sich jetzt der Erwartungswert von Y

E(Y) = ... ?

Avatar von 495 k 🚀

wie kommt man auf die 0.5 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community