0 Daumen
401 Aufrufe

Eine zweistellige Zahl ist doppelt so groß, wie das sechsfache ihrer Zehnerziffer und um 18 größer als ihre quersumme.


wie heiSt die zahl

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine zweistellige Zahl ist doppelt so groß, wie das sechsfache ihrer Zehnerziffer und um 18 größer als ihre quersumme.

10x + y = 2 * 6*x

10x + y = x + y + 18

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 2 ∧ y = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community