0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich dir Aufgaben 27 bis 31 lösen soll

Bild Mathematik

Avatar von

Das Foto ist schlecht...

3 Antworten

0 Daumen

Du musst zuerst die Potenzgesetze anwenden (die du sicher alle kennst).

Beispiel 27.a) y5·y-2+3·y2·y3·y-2 = y3 + 3·y3 = 4·y3.

Die meisten Aufgaben des Arbeitsblattes kann ich wegen mangelhafter Wiedergabe nicht lesen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

allgemein gilt: a^m *a^n= a^{m+n}

27 a)

y^5 *y^{-2} +3 y^2 y^3 y^{-2}

= y^3  +3 y^3

=4 y^3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

27a hat gestern schon jemand eingestellt.

Zumindest eine ähnliche Aufgabe. Man kann die Formeln auf deinem Foto nicht richtig erkennen.

https://www.mathelounge.de/426422/potenzgesetze-weiss-jemand-wie-man-das-vereinfachen-konnte 

War sogar deine Frage (?)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community