0 Daumen
1,9k Aufrufe

Charlotte war vor einem Jahr doppelt so alt wie Jens. In zwei Jahren wird sie 1,5 mal so alt wie Jens sein. wie alt sind die beiden heute?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Charlotte war vor einem Jahr doppelt so alt wie Jens. In zwei Jahren wird sie 1,5 mal so alt wie Jens sein. wie alt sind die beiden heute?

c - 1 = 2 * (j - 1)

c + 2 = 1.5 * (j + 2)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: c = 7 ∧ j = 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community