0 Daumen
2,1k Aufrufe

Fliegt ein Flugzeug mit dem Wind so kommt es bei gleicher Motorleistung in einer Stunde weiter als bei Windstille, ebenso kommt es weniger weit,wen es gegen den Wind fliegt. einFlugzeug flegt in einer Stund 760 km weit, wenn es mit dem Wind fliegt. Fliegt das Flugzeug gegen den Wind,so kommt es in der Stunde 690 km weit.

a) wie weit käme es in einer stunde bei windstille?

b) macht es für die Gesamtflugzeit einen Unterschied,ob das Flugzeug bei Windstille hin und zurückfliegt oder bei gleichbleibendem Wind aus einer Richtung? begründe!


bitte nur mit weg und lösung antworten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Geschwindigkeit des Flugzeuges x

Geschwindigkeit des Windes y

x+y=760

x-y=690

Gleichungen Addieren 2x=1450oder x=725.

Dann ist y=35

Avatar von 124 k 🚀

was ist dann die lösung (in einem satz am besten für a) und b))?

0 Daumen
Fliegt ein Flugzeug mit dem Wind so kommt es bei gleicher Motorleistung in einer Stunde weiter als bei Windstille, ebenso kommt es weniger weit,wen es gegen den Wind fliegt. einFlugzeug flegt in einer Stund 760 km weit, wenn es mit dem Wind fliegt. Fliegt das Flugzeug gegen den Wind,so kommt es in der Stunde 690 km weit.

a) wie weit käme es in einer stunde bei windstille?

b) macht es für die Gesamtflugzeit einen Unterschied,ob das Flugzeug bei Windstille hin und zurückfliegt oder bei gleichbleibendem Wind aus einer Richtung? begründe!

a)

v + u = 760

v - u = 690

Löse das Gleichungssystem und erhalte: u = 35 km ∧ v = 725 km

b)

a/(v + u) + a/(v - u) = 2·a·v / (v^2 - u^2)

Die Gesamtzeit sollte bei konstantem Wind aus einer Richtung zunehmen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community