0 Daumen
627 Aufrufe


ich weiss nicht ob das Ergebnis korrekt ist. Auch Wolframalpha gibt mir da keine Wert für x

Also ich komme auf x = 10/3

VG :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

256 * 0.5^{5x - 6} = 2^x

2^8 * 2^{6 - 5x} = 2^x

2^{14 - 5x} = 2^x

14 - 5x = x

14 = 6x

x = 14/6 = 7/3

Und natürlich hat auch Wolfram-Alpha das Ergebnis

https://www.wolframalpha.com/input/?i=256*0.5%5E(5x-6)%3D2%5Ex

Schau unter Real solution.

Es gibt dann aber auch noch ein paar Komplexe Lösungen die Wolfram auch angibt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Extra ausführlich geschrieben:

B6.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community