0 Daumen
808 Aufrufe

Bei einem Skatspiel werden nacheinander 3 Karten gezogen (ohne zurücklegen) Berechne die Wahrscheinlichkeit in Prozent für:

a) 1 Karte ist ein König

b) drei Buben

c) ein Ass

d) zwei Ober, ein König

Ich komme hier einfach nicht weiter und hoffe ihr könnt mir schnell antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sophie,

zu a: zeichne dir ein Baumdiagramm mit K (für König) und A (für andere). Dann ergeben sich für die Wahrscheinlichkeit, nur einen König zu ziehen, folgende Kombinationen: KAA, AKA und AAK. Entlang der einzelnen Pfade wird multipliziert und die Ergebnisse dann addiert:
$$\frac{4}{32}\cdot\frac{28}{31}\cdot\frac{27}{30}+\frac{28}{32}\cdot\frac{4}{31}\cdot\frac{27}{30}+\frac{28}{32}\cdot\frac{27}{31}\cdot\frac{26}{30}=...$$
Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2022 von MrsMexaMix
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community