0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo kann mir jemand vielleicht bei der Aufgabe helfen?

Sie lautet:

 Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, bei der Wettspielart „6 aus 49“ inm Zahlenlotto bei einem Tipp

a)  keine Zahl richtig zu haben.

b)  genau vier richtige Zahlen getippt zu haben.

c)  einen Sechser mit der richtigen Superzahl, eine Zahl von 0 bis 9 zu haben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, bei der Wettspielart „6 aus 49“ inm Zahlenlotto bei einem Tipp

a)  keine Zahl richtig zu haben.
b)  genau vier richtige Zahlen getippt zu haben.
c)  einen Sechser mit der richtigen Superzahl, eine Zahl von 0 bis 9 zu haben.

a) P = (43 über 6) / (49 über 6) = ...

b) P = (6 über 4) * (43 über 2) / (49 über 6) = ...

c) P = (6 über 6) / (49 über 6) * 1/10 = ...


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) (6über0)*(43über6)/(49über6)

b) (6über4)*(43über2)((49über6)

c) 1/((49über6)*10)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community