0 Daumen
974 Aufrufe

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit eines 6ers beim Schweizer Zahlenlotto 6 aus \( 45 ? P(6)=? \)

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit eines Nullers? (Tipp mit lauter falschen Zahlen). \( P(0)=? \)



Problem/Ansatz:

Könnte mir das bitte jemand erklären?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(6) = (6 über 6)·(45 - 6 über 6 - 6) / (45 über 6) = 1 / 8145060

P(0) = (6 über 0)·(45 - 6 über 6 - 0) / (45 über 6) = 155363 / 387860

Du findest die Aufgabe auch unter https://www.mathelounge.de/650258/diskrete-wahrscheinlichkeit-osterreichischen-zahlenlotto

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

sieh dir das hier an :https://de.wikibooks.org/wiki/Mathematik_für_Schüler/_Stochastik/_Lotto

du musst nur die 49 ersetzen (und natürlich entsprechend die 43)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

b) (39über6)/(450über6) = ...

Avatar von 81 k 🚀

b) (39über6)/(450über6) = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community