0 Daumen
925 Aufrufe
In Schweden ist ein Sportplatz mit einer Breite von 80m und einer Länge von 110m eingeschneit. Es liegen 50cm Schnee. Wie viel Kubikmeter Schnee müssen vor dem Fußballspiel geräumt werden?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Breite von 80m und einer Länge von 110m eingeschneit. Es liegen 50cm= 0.5m Schnee. 

Überall die gleiche Einheit benutzen.

VQuader = abc = 80 * 110 * 0.5 m^3 = 4400 m^3

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen
Na, welchen geometrischen Körper bildet denn die beschriebene Schneemasse, die geräumt werden muss?

Eine Pyramide? Eine Kugel?

Nein, sondern einen Q...

Und wie berechnet man das Volumen eines Q ...?
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community