0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hi leute habe Probleme mit der Herleitung dieser Formel.

Von

an+1=an + 1 + wurzel aus: 4an + 4

In

an= 2^n + 1

( man möge sich das n unter a vorstellen)


Wie ihr feststellen konntet ist es eine Zahlenfolge.

Hoffe auf gute Antworten

Avatar von

Meinst du so

a_{n+1}=a_{n} + 1 + √( 4a_{n} ) + 4

In

a_{n}= 2^n + 1

oder so:

a_{n+1}=a_{n} + 1 + √( 4a_{n} + 4) 

In

a_{n}= 2^n + 1

oder noch anders? 

( man möge sich das n unter a vorstellen)

Die Aufgabe ist aus der Matheolympiade Klasse 9/10,

siehe hier:
https://cms.sachsen.schule/gdc/unterricht/fachschaften/mathematik/mathe-olympiade/

Danke. Dort ist das Abgabedatum der betreffenden 26.10.2018 zu sehen.

Allerdings geht es erst am 14.11.2018 weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community