0 Daumen
2,2k Aufrufe
Das Gewicht eines Sicherheitsventil hat die Form eines Kegelstumpfes ( d = 100 mm; D = 140 mm; h = 175 mm)         Es besteht aus Messing ( p = 8,6 kg/ dm3
Avatar von
Berechne die Masse vom Kegelstumpf : Masse m
dieser kommentar wurde gelöscht und in eine antwort umgewandelt :)


also um die Masse zu berechnen muss ich nur das Volumen ausrechnen und mit Rho = p multiplizieren? Ist das korrekt?

V*p = Masse m
jepp.

die einheiten muss du natürlich auch beachten und ggf. umrechnen.

:)

Hätte zu dieser Aufgabe jemand nur das Ergebnis ? Brauche einen Vergleich zu meinem.

Danke

Ich habe folgendes Ergebnis heraus:

ca. 17.18 kg

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
hi

v kannst du mit der formel für den kegelstumpf V = h*π/3*(R^2+R*r+r^2) berechen.

ρ ist gegeben.

dann kannst du die formel ρ=m/v  nach m umstellen und erhältst  m = ρ*v

damit brechnest du die masse.

klaro?
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community