0 Daumen
2,3k Aufrufe

$$ \int_{0}^{π} $$ sinx dx

= -cosx = [-1 - (-1)] = 0

Das stimmt nicht und ich weiß teilweise warum, teilweise nicht.

Ich rechne ja -cos(π) - (-cos(0)

-cos(π) ist bei mir -1

Anscheinend ist das falsch, denn 1 sollte rauskommen, aber ich verstehe nicht wieso? Mein Rechner zeigt mir nämlich das an?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hey

$$ \int \sin(x) \, dx = -\cos(x) $$

Ich setze jetzt die Grenzen \(\pi\) und 0 ein

$$ -\cos(\pi) - -\cos(0) = -\cos(\pi) + \cos(0) = - (-1) + 1 = 2$$


Hast du deinen Taschenrechner auf RAD gesetzt?


cosx.PNG

Avatar von 3,1 k

Ja, das war das Problem. Bin recht schnell drauf gekommen. Danke für die Hilfe!

0 Daumen

Hallo Luisa,

-cos(π) ist bei mir -1

- COS(π) = - (-1) = 1

Ich rechne ja -cos(π) - (-cos(0))   

= 1+1 = 2

  Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hatte meinen Rechner nicht auf rad gestellt..das war das Problem, danke!

0 Daumen

Stammfunktion ist -COS(x) richtig.

Grenzen einsetzen:

-cos(pi) +COS(0)=-(-1)+1=2

Avatar von 37 k

Hatte meinen Rechner nicht auf rad gestellt..das war das Problem, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community