0 Daumen
2,1k Aufrufe

Berechne den Umfang und den Flächeninhalts des Vierecks ABCD:

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne CD mit Pythagoras  CD = √(15,4^2 -11.8^2) = 9.895

und   AD=√(15,4^2 -12.5^2) = 8,995

Also u = 8,995 + 12,5 +11,8 + 9.895  = 43,19

A = 12,5* 8,995  / 2  +  11,8*9.895 / 2    = 114,60

Avatar von 289 k 🚀

Was ist mit B? Bzw. könnten sie das bitte erklären

Das Viereck besteht aus zwei rechtwinkligen Dreiecken.

Bei einem rechtwinkligen Dreieck kann man die Fläche ausrechnen:

(1. Kathete * 2. Kathete) / 2

denn es ist ja ein halbes Rechteck.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community