0 Daumen
1,2k Aufrufe

56,5 = g(x) = 5*ek*(2017-2012)

Also bei diesem Beispiel habe ich einfach ziemliche Probleme. Ich hatte überlegt ob ein Logarithmus funktioniert, diesen habe ich aber noch nicht gut genug verstanden um solche eine Aufgabe zu lösen. Wie würdet ihr das machen ? Ich wäre euch super dankbar wenn ihr das auch erklären könntet, da es mir hier mehr ums verstehen, als um die Lösung geht.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Durch 5 teilen, dann ln auf beiden Seiten anwenden.

Es gilt: ln e^{term} = term

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

56,5  = 5*e^{k*(2017-2012)}  |  : 5

11,3 =e^{k*(2017-2012)}

11,3 =e^{k*5}   | ln(…)

ln(11,3) = 5k

k = ln(11,3) : 5  = 0,485

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2017-2012=5

56,5/5=11,3

11,3=e5k

5k=ln11,3

k=(ln 11,3)/5

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

......................................

54.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community