0 Daumen
934 Aufrufe

15 LKW fahren in 4 Tagen 7 Fuhren Erde ab Wie lange brauchen 12 LKW wenn sie täglich 5 fuhren schaffen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

15 LKW fahren in 4 Tagen 7 Fuhren Erde ab.

(ich nehme mal an:   Fuhren pro Tag und LKW ???)

 Wie lange brauchen 12 LKW wenn sie täglich 5 fuhren schaffen ?

LKW                 Fuhren                Tage

 15                      7                           4
   3                      7                          20
 12                      7                           5
  12                      1                         35
 12                      5                             7

Also braucht man dann 7 Tage.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
15 LKW fahren in 4 Tagen 7 Fuhren Erde ab Wie lange brauchen 12 LKW wenn sie täglich 5 fuhren schaffen ?

4 Tage * (15 LKW)/(12 LKW) * (7 Fuhren)/(5 Fuhren) = 7 Tage

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Es gilt Produktgleichheit:

(15*4*7)= (12*5*x)

x=7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community