0 Daumen
660 Aufrufe

Bei einem Test gibt es 8 Fragen mit je drei Antworten, von denen nur eine richtig ist. Eine Versuchsperson kreuzt bei jeder Frage eine zufällige Antwort an. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat sie

a) genau 4 richtige Antworten

b) mindestens 4 richtige Antworten

c) höchstens 3 richtige Antworten

d) mehr als 4 richtige Antworten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=4)= (8über4)*(1/3)^4*(2/3)^4

b) P(X>=4) = 1-P(X<=3)

c) P(X<=3) siehe b)

d) P(X>4) = P(X=5)+P(X=6)+P(X=7)+P(X=8)

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Ergebnisse:

a) 0,171

b) 0,259

c) 0,74

d) 0,088

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community