0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe: SpezialfälledesBinomialkoeffizienten:
a. Es gilt ( über )= 1 für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne
Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge“ sinnvoll ist.
b. Es gilt (über1)= für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne
Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge“ sinnvoll ist.
c. Es gilt  ( über n - 1) = für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne
Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge“ sinnvoll ist.


Problem/Ansatz: könnt ihr die Fälle bitte genau mit Beispielen erklären. Ich verstehe sie überhaupt nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du bist ja leider nicht mal in der Lage, einen Text vollständig und fehlerfrei abzutippen.

a. Es gilt (n über 0) = (n über n) = 1 für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge“ sinnvoll ist.

Wenn man einen Regenschirm hat und morgens aus dem Haus geht, kann man den Regenschirm nehmen oder auch nicht nehmen. Etwas zu nehmen und etwas nicht zu nehmen ist auf jeden Fall immer eine Möglichkeit,

Von n Regenschirmen keinen zu nehmen ist also eine Möglichkeit und von n Regenschirmen alle n zu nehmen ist auch eine Möglichkeit.

Es machst also Sinn das gilt (n über 0) = (n über n) = 1

Avatar von 494 k 🚀

IMG_0197.jpeg

Text erkannt:

5. Spezialfälle des Binomialkoeffizienten:
a. Es gilt \( \left(\begin{array}{l}n \\ n\end{array}\right)=1 \) für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge“ sinnvoll ist.
b. Es gilt \( \left(\begin{array}{l}n \\ 1\end{array}\right)=n \) für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge " sinnvoll ist.
c. Es gilt \( \left(\begin{array}{c}n \\ n-1\end{array}\right)=n \) für alle natürlichen Zahlen. Erkläre, warum dies im Sachkontext „Ziehen ohne Zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge" sinnvoll ist.

Also ich hab’s richtig abgeschrieben

Also ich hab’s richtig abgeschrieben

Zum Glück hast du jetzt die Texterkennung genutzt und es nicht abgeschrieben.

Aber ich habe es ja bereits richtig interpretiert.

0 Daumen

Es gibt \( \begin{pmatrix} n\\k\end{pmatrix} \) Möglichkeiten, k aus n Elementen ohne Berücksichtigung der Reihenfolge auszuwählen.

Wende diese Ausssage auf die konkreten Werte k der einzelnen Teilaufgaben an.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community