0 Daumen
3,3k Aufrufe

Eine Münze wird 4 mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fallen:

a) genau zwei Wappen

b) zwischen 1 un 3 Wappen

c) mindestens 3 Wappen

d) mehr als vier richtige Antworten

Wie löse ich diese Aufgabe mit Binomialkoeffizenten?

Avatar von

Verstehe jetzt aber nicht wie ich den Rest ausrechnen soll..

also bei c) müsste es so gehen;

P(x>=3)=1-P(x<=2) oder?

aber wie rechne ich das denn aus? Was muss ich einsetzen?

2 Antworten

+1 Daumen

Eine Münze wird 4 mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fallen:

a) genau zwei Wappen

6 * 0.5^4 = 0.375

b) zwischen 1 und 3 Wappen

zwischen 1 und 3 ist nur die 2

4 * 0.5^4 = 0.25

von 1 bis 3 ist 1, 2 oder 3

14 * 0.5^4 = 0.875

c) mindestens 3 Wappen

5 * 0.5^4 = 0.3125

d) mehr als vier richtige Antworten

Was sind hier Antworten???

Mehr als 4 mal Wappen

0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das ist doch eine Bernoullikette der Länge 4 mit 2 Treffern.

Trefferwahrscheinlichkeit 0,5, also

bei a)   p(X=2) = (4 über 2) * 0,5^2 * 0,5^2 = 0,375

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community