0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Der Intelligenzquotient einer Versuchsperson wird mit Hilfe von Intelligenztests bestimmt,die so zusammengestellt sind,

dass die Zufallsvariable IQ annähernd normalverteilt mit μ=100 und σ=15.


Problem/Ansatz:

Für wie viel Prozent der Versuchspersonen würde sich bei diesen Tests folgendes Ergebnis ergeben:

a. IQ <_ 60

b. IQ >_ 140

c. 60<_ IQ <_ 140


vielen dank für ihre Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

Φ((60-100)/15) = Φ(-8/3) ≈ 0.38%

b)

1 - Φ((140-100)/15) = 1- Φ(8/3) ≈ 1- 0.9962 = 0.38% 

da |140-100| = |60-100|

c)

1 - 2*Φ(-8/3) ≈ 1 - 2*0.38% = 99.24%

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community