0 Daumen
1,3k Aufrufe

43198538_517213898705582_2728964216345067520_n.jpg  Gib die Funktionsgleichungen an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g1(x) = 3 + 3/4*x

g2(x) = -3

g3(x) = 2*x

g4(x) = -2.5 - 5/3*x

g5(x) = 4 - 2/3*x

Avatar von 494 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort.  Bei g 4 könnte man da auch y =2,5/1,5 x -2,5 schreiben?

In Brüchen sollte man wenn möglich keine Dezimalzahlen verwenden.

Man erweitert und Kürzt also so geschickt, dass keine Dezimalzahlen mehr drin vorkommen.

2,5/1,5 = 25/15 = 5/3

Notfalls überlässt du das dem Taschenrechner.

Dankeschön für die schnelle verständliche Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community